Всё меньше места в поднебесье

Иванцов Геннадий Михайлович
               
                Мне кажется порою, что солдаты
                С кровавых не пришедшие полей,
                Не в землю нашу полегли когда-то,
                А превратились в белых журавлей…
                Расул Гамзатов.
Всё меньше места в поднебесье,
Теснее журавлиный строй,
И над землёю крик, не песня-
Стучится в сердце моё боль.
Ещё вчера мы вместе пели,
Сегодня ты в строю летишь.
Пусть смолкнут все другие трели,
Когда летишь ты и кричишь.
Тот крик - живым предупрежденье:
Всегда готов будь в строй тот стать,
Без крика выдержать лишенья,
Жизнь своей жизнью защищать.

02.2006г