я так отчаянно молода

Тэнтабэль
Детка, не волнуйся, оставим все как есть.
я не приду за ним ни завтра, ни лет через шесть.
Я хотела его раздеть,
выпить до дна,
а точнее выпотрошить и съесть.
 
но я больше не чувствую вкуса.
 
Детка, мне не нужны игрушки б/у, ну а тем более души
вышедшие из употребления,
заблудшие.
я слишком много оставила на кону
ради сомнительного приза (деленного на бесконечность,
то есть стремящегося к нулю).
 
Детка, разница между мной и тобой
хотя бы в том в том,
что в свои двадцать с хвостиком лет
я не меняю вполне сносный минет/омлет
на новую сумку
или билеты на Radiohead.
 
Детка, я не груба,
я так отчаянно молода.
Я перечитываю Верочки Полозковой слова
и понимаю, что она тысячу раз права:
наше детство в нас не закончится никогда.
 
 
А он говорил: "еще одну, залпом,
и станет легче".
Он говорил, что еще не вечер.
Он говорил, слышал где-то - такое лечат.
Пусть катится к черту:
таких как я не ломают, куда уж крепче.
 
Я так отчаянно молода.