Пара точек над i, или о роли случая

Тэнтабэль
Mon ami, позвольте пару точек над "i":
Это Вы драгоценным спиртом мосты
поливали старательно.
День за днем. В таких случаях
(как бы ни были сваи крепки)
достаточно спички...
 
Игры с огнем
в случае un corps
кончаются моргом.
в случае une ame, изредка -
свадьбой и моргом в один день.
но чаще от высокой температуры
лопаются барабанные перепонки,
mon cher.

Это статистика, mon frangin,
ничего личного.
С Вами - особый случай.
Вы отлично освоили технику блефа,
или же просто невероятно везучий.

Mon rebelle, я советую Вам исправиться.
отказаться от спирта.
Что касается
игр азартных, рекомендую рулетку
для высокого старта.
Если верить статистике -  *P = 1 / (N - n),
но Я сделаю ставку
 
на Ваше везение.
 
3.11.09
 
 

* "Если считать револьвер шестизарядным с одним патроном в барабане и если барабан не вращается рукой после каждого спуска курка, то вероятность выстрела P с каждой новой попыткой будет увеличиваться пропорционально уменьшению оставшегося количества ходов:
P = 1 / (N - n),
где P — вероятность выстрела, N — количество гнезд в барабане, n — количество сделанных ходов".

______________
un corps - (франц.) тело
une ame -  (франц.) душа