О сладостной усталости прикосновений...

Дивна Самодива
Шум улицы не мог заглушить звон капель, которые солнечные осенние листья нехотя отпускали. И как будто поэтому капельки до-о-лго летали и торжественно и медленно производили в прозрачных лужах совершенные круги, намекая этим, что все-таки, у нашей маленькой вселенной есть центр, и они знают кое-что о нем.

За каплями спешили улететь самые нетерпеливые листья. К этому полету их все лето готовили ветки, пытаясь не показать свою тайную зависть, заменяющую грусть прощания.

Уже много лет статная береза шелестела косами на ветру, под дождем и снегами на этой улице, гордо показывала и щедро дарила всем свои необыкновенно крупные сережки… Напротив красовался мужественный клен – самое уважаемое дерево у входа аристократического парка. Осень была единственной возможностью для обоих прикоснуться как-то через огромное пространство бульварной кутерьмы. И они ждали. Клен краснел от нетерпения, а береза переливала золотом, предвкушая стихию танцев сочных еще листьев под музыку осеннего ветра… А ветер? - Ветер не опаздывал никогда! Играючи, он дарил им сладостную усталость легких прикосновений в невероятном водовороте осенних дней и таинство ощущения особой дрожи, когда падали в изнеможении рядом на холодную траву.

Как же люди?… Люди спешили по делам сердито - в серых плащах, под черными зонтами.

И только дети собирали, бросали в воздух и радовались  прилипающим к телу, к машинам, к окнам листьям, которые улыбались и плакали от счастья одновременно… намекая этим, что перед неизбежной смертью им все-таки удалось пережить то, о чем некоторые только слышали, что есть центр вселенной.


=
http://www.youtube.com/watch?v=jCSe66pWNmc&feature=fvw
Yiruma - Kiss The Rain (Full Version)
=
http://www.youtube.com/watch?v=rhN7SG-H-3k&feature=related
Yiruma - River Flows in You