Ты говоришь, что вынужден срывать аплодисменты

Диана Грицак
Ты говоришь, что вынужден срывать аплодисменты,
Растаяв за ночь миллионы раз.
Вокруг – сплошной пиар и менеджменты,
Но я-то знаю, сколько стоит час.
Но я-то в курсе, сколько будет дважды два,
Пусть даже по твоим подсчетам.
Ты полностью уверен, что душа
Раскроется под дулом пулемета,
Начнет вдруг растекаться и вопить,
Плеваться габаритными огнями,
В соленой воде свои слезы топить,
Реинкарнируясь надрывными стихами.

Забудь, послушай: голос Фаринелли,
Запрятанный в слиянье голосов чужих,
Расписывает тонким слоем акварели
Закаты солнца на губах твоих.
И вот уже легка и на пуантах,
Душа выписывает плавно Degage,
И шепчет: «О, Santa Maria…Santa…»
И больше ничего не хочется душе.