Безбожие такая же религия...

Резанов Александр
       *   *   *   * 

Идея отрицания религии –
Такая же религия как все.
Её лишь фанатичней «в массы двигают»,
От крови да от злости окосев.
Чтоб заменить все веры электричеством,
А всех богов одним большим собой –
Воинственность вождей атеистических
Страшнее инквизиции любой.
Ведь тут без сделки да душонки проданной
Никак не обошлось. А посему,
Плевать на совесть, честь, народ и Родину!..
Плевать на всё! Ведь всё равно – во тьму.
А раз во тьму, то выслужиться надобно,
Да и с собой народцу прихватить
(Глядишь, меж ребятишками да бабами
И затеряться можно по пути…
Такая есть нелепая иллюзия).
Ну, а пока – «семь бед – один ответ»
И лают атеисты злобным Тузиком
На все лады о том, что Бога нет.
(Надеются: всех сманят и – амнистия!
Простят нечистых, если чистых «ноль»;
А не простят, так наградят нечистые
И – «меж слепых кривой – уже король»)…
Пацанье что-то в этом есть: агрессия
Свергать авторитеты в честь свою;
Бравада, мол, «живём на свете весело,
А смерть придёт – подохнем и каюк!»;
Насмешка к несогласным взглядам едкая,
Мол, «мелют чушь и тормозят прогресс»;
Раж превосходства над «тупыми предками»
И жажда восхвалений до небес
Земных «богов», что заняты интригами,
Борьбой за власть и прочей суетой.
…Безбожие – такая же религия.
Но… без малейшей искорки святой.