Серых дней череда

Надежда Катаева-Валк
Серых дней череда завершает златые деньки,
Отгорел поминальный костёр уходящего лета,
Тлен и сырость кругом и не скрыться душе от тоски,
Когда мало тепла,  не помогут друзья  и советы.

Всё на полутонах - экономим  любовь и слова,
И прощанье без слёз - ни к чему разводить эту сырость,
Просто лето ушло, просто осень как  жизнь отцвела,
И пришли эти дни, когда сердце с потерей смирилось.

Мы обедаем в сумерках, просыпаемся утром – темно,
И на чаше весов  неудачи давно в  перевесе,
Сверхкороткие дни и камина  живое тепло...
Греем кости, друзья, и мурлыкаем  старые песни.

Не спешите, прошу - наши звёзды  на небе пока,
На скрижалях судьбы предначертано время паденья.
Звездопаду вослед вифлеемская светит звезда,
Предвещая кому-то уход, а кому-то рожденье.

2007