Исповедь одного поэта

Гелиос
                Стихотворение написано на конкурс Лесной Черёмухи
                "Новый Пигмалион".
                Форум Стихихишкиного Теремка
                http://stihihit.liveforums.ru/viewtopic.php?id=220

Исповедь одного поэта

Она всё время грызла ногти,
Зевала смачно под орган,
Не так была красива вроде…
Зачем же я завёл роман?

Сначала я ворчал занудно,
Затем дал том про и этикет.
Я знаю, милой было трудно.
И вот дурных привычек нет.

На том и кончить бы новеллу,
Но продолжение - кошмар.
Меня таскает на "Отелло",
Для писем завела бювар.

Показов мод не пропускает,
Зато спускает в бутиках,
Всё, что я   потом добываю…
Хожу в нестиранных носках...

Она ж летит на вернисажи,
Дизайном портит наш очаг,
А я пеку, готовлю, глажу…
И без любви жены зачах.

Сегодня утром заявила -
Не так подстрижен и одет.
Что есть шампуни вместо мыла,
Что я - посредственный поэт…

Что мой «Жигуль», позор для леди,
Что ею я не дорожу,
Что невозожно жить с медведем
И что к оленю ухожу!