Перевязанное плечо

Константинос Кавафис
Сказал, что стукнулся о стену или что упал.
Возможно, что-нибудь ещё произошло,
и вот – плечо ушибленное, перевязанное.

Он как-то резко повернулся,
чтоб с полки фотографии достать
и посмотреть на них вблизи,
содрал повязку, показалась кровь.

Я снова наложил ему повязку на плечо,
не очень торопясь – оно ведь не болело,
и нравилось мне видеть кровь, предмет
моей любви неистовой.

Когда ушёл он, перед стулом
я лоскуток увидел, со следами крови,
он в ящик мусорный так и просился –
но как его к губам я прижимал,
как вечность целую я на него глядел,
как пробовал губами кровь любви…