Не вой красавица при мне...

Виктор Кй
Ты, степная волчица, привыкла выигрывать в бисер.
Я играю в бирюльки, мне не во что больше играть.
Общность правил игры – игнорировать все компромиссы,
неизвестно кого, неизвестно зачем побеждать.

Я не сдамся тебе, но не буду использовать фору.
Мне друзья ни к чему, мне не нужен дешевый успех.
Исходя из того, что тебе аплодирует форум,
я возьму в санчо пансы просыпанный бисером снег.

Мы играем вдвоем, нет присяжных, свидетелей, судей.
Наши игры похожи почти, как две капли воды.
Мы с тобой игроки, мы азартные (в принципе) люди.
Нам для ставки «ва-банк» не хватает всего ерунды.

Проиграем, конечно, ведь сами поставлены на кон.
В этих играх резон (он не наш) тем не менее есть -
кто-то пущен в расход, кто-то должен уплыть на Итаку.
Это принцип игры, а не чья-то кровавая месть.