Печаль

Алексей Кривошапкин
Не первый человек заметил странность
В моих глазах, а может быть печаль.
Мне душу запорошит снегом вьюга,
Проникнет в сердце месяц злой февраль.

Не первый раз меня винят в безумье,
Но я безумен только на словах.
Как хорошо быть мёртвым. Неподвижно
Могу лежать на белых облаках.

В сознание проникли боль и холод,
Пустынный холод неба надо мной.
Когда я догнию в своей могиле,
На этом месте вырасту травой.