Мой приют

Виктор Трунтов
         Ведь после рощ,
         Где все берёзы помнят               
         Моих стихов
         Неугомонный пыл,
         Хрустальный зал
         Среди янтарных комнат
         Моей душе
         Не так уж будет мил,
         И сам дворец
         С экзотикою сада –
         Такой пустяк
         В сравнении с одной
         Дубравой светлой
         В пору листопада,
         Тропинкой в ней,
         Исхоженною мной.

         Весь этот мир
         Нетронутых соцветий,
         Цикад весёлых,
         Клеверных полей,
         И есть приют,
         Единственный на свете,
         Что сотворён
         Природою моей.

         Закончив путь
         Войду в приют незримо
         Туманом утра,
         Капелькой росы,
         И от него
         Пойдут ненастья мимо
         Пургою тёмной,
         Дождиком косым.