Есть вакцина против злости?

Ната Бирюза
Как от простуды излечить?
Водички теплой много пить,
дать отдохнуть и полежать,
заботой лаской окружать.

Но как спастись от злости? Ей
наполнены сердца людей!
От ругани и черноты,
от агрессивности толпы?

Быть может как от и ОРВИ?
избегать скоплений, тесноты.
И ограничить наш контакт
от грязных и немытых лап.

А дом свой в чистоте держать,
Любимых чаще целовать!
"Тебя люблю!"- их закалять!
Слова делами подкреплять.

Так хочется мне закричать:
другого надо уважать!
Нести в мир больше Доброты!
Чтоб меньше грязи, склок, ругни!