Старые дорожные сказки

Серж Дручин
Фата-моргана зеленоглаза,
Доброю быть не старается,
Даже повесив гирлянды подсказок,
Хитро так улыбается.

Память услужливо нарисует
Шлях, шалью пыльной, стоптанной.
С песней возница перетоскует
День. Ночью глушит стопками.

Если б дорога была короткой!
Только едва ль забудется:
Дочка смотрителя кроткой походкой
В дом возвращалась с улицы.


04.11.2009 00:00

Илл.: кадрик из фильма "Станционный смотритель" СССР, 1972
Режиссер: Сергей Соловьев
--
Инспирировано  «фата-моргана» (Из Созвездия Рыб)
http://stihi.ru/2009/11/01/6985