Ягодный прогноз

Ирина Китаина
Бодрит морозец легкий души,
Скрипит снежок под сапогом,
А дома дар осенний - груши! -
Тепло вернет нам за столом.

Краснеет за окном рябина -
Ей сладость придает мороз!
И пламенеет гроздь калины -
Наш зимний ягодный прогноз.

Их алый цвет сродни морозам
И предвещает холода:
Я верю ягодным прогнозам -
Они сбываются всегда.

Бодрит морозец легкий души...
Под снегом алых ягод гроздь...
Слегка замерзли нос и уши -
Но так зимой уж повелось!