Язык Души как сердца стук

Ольга Мартин
Язык души – как сердца стук,
В здоровье ты его не слышишь.
Тогда прекрасно всё вокруг,
И радостным покоем дышишь.

Но если сердце замирает,
Иль птицей  начинает биться,
Душа язык свой открывает
И в чувство начинает литься.

О, как знаком нам тот язык
И чувств натянутых струна,
Как в горле комом стынет крик
И просит вылиться сполна.

Будь то-восторг,обида ,жалость...
Для сердца разницы здесь нет.
И просит лишь такую малость –
Услышать мудрости совет:

“Трудиться только для добра,
Любить себя и всё вокруг,
Спокойным быть весь день с утра,
И чутко слушать сердца стук...”

Я верю, все мы это знаем,
Стараясь мудрым быть всегда...
Но снова в чувствах мы сгораем,
То наше счастье иль...беда...