Это - непросто

Ирина Дядина
Я знаю: это - непросто
Такую женщину любить.
Серьезно? Или несерьезно?
Что делать мне? И как тут быть?

Никто ответа не подскажет,
И не поможет мне ничем.
Я разберусь. А может даже
Приму решение быстрей.

Хоть торопиться - толку нету.
Но ждать, уж, тоже - мочи нет.
Табло включили:"Пристегнит;есь",
В салоне выключили свет.

Мне думать легче - в полумраке.
Ее представил - и поплыл...
Зачем, зачем ее я встретил?
И как же без нее я жил?

Ну, чем она меня пленила?
Ведь не мальчишка я уже.
Вся голова моя - седая.
Но без нее мне - жизни нет.

А как же все, что было раньше?
Мои устои, быт, семья?
Все так устроено отлично,
Что смысла нет мне все менять.

Подумал это. Ужаснулся!
Сентиментальность - не порок.
Как хорошо, что свет вернулся,
Его включили точно в срок.

Ведь я прозрел и сразу понял:
Что мы живем - пока нужны
Той самой женщине, с которой
Слова и жесты - не нужны.

03.11.2009