Исполнив зов игры богов

Владимир Федотенко
Так много отшагал;
Теперь и мудр и стар,
В водоворот событий, я бросался,
Всё было; плакал и смеялся,
Любви безумством наслаждался,
Прошёл плен табака,
И зелия хмельного!
Теперь за скачкою времён,
Спокойно наблюдаю,
И  жизнь, как жизнь – люблю!
От смерти не лытаю.
С высот годов седых,
Сочувственно внимаю,
Как тропят путь другие,
В бессмертие шагая.
А сам гляжу в другие  рубежи,
Стараюсь, чтоб закончив все дела,
Пред Родом, Щурами, детьми,
Достойно сдав Огню рубашки тела,
Вскричать ликующе,
Сей жизни бурям и невзгодам,
Блаженно  вскинув руки,
Легко вспарить в верха,
В пределы Рода,
Чтоб сил вдохнуть,
Для воплощенья в человечье,
И снова, снова, снова!
Пока не исчерпаю всех желаний,
Исполнив зов игры богов.
Тогда пойму - свободен!
Я свободен!
И песнь Любви запев, безмерно счастлив,
От гнёта отработанных желаний,
Оков когда-то данных обещаний,
Закончив круг земных деяний,
Взовьюсь, в потоках  ласковых  сияний,
В родной чертог,
К Всевышнему Отцу,
К Всевышней Матери
К Всевышнему Сиянью!