пределы прочности на зло

Чёрный Пруд
пределы прочности на зло…
забыто пройдено изжито
и как кровил души излом
угомонила в шито-крыто

оставлю в памяти кайму
озерной кротости у храма
что святости потом пойму
в той луже не было ни грамма

с наивной верой вновь разлад
в несоответствии иллюзий 
и вдохновению что над
нулем маячит жирный плюсик

и на него как на святынь
молюсь надеюсь ожидаю
а что-то екнуло: остынь
то по ножам а то по краю

линчует разум зрелость-кнут
и гордый лоб о грабли снова
и к черту на рога готова
но не смирения хомут