Помнишь ли тенистую аллею?

Евгений Заикин
Помнишь ли тенистую аллею,
Где бродили при любви весной?
Теми днями душу свою грею,
Всё ушло, но только не жалею…
О тех днях прекраснейших с тобой!

Тешат душу мне воспоминанья,
В них осталась красота твоя.
В чистоте небесного сиянья,
В непорочности объятий и желанья,
Как мечты прекрасная заря!

На аллее прошлых лет стою,
Память тоску дарит мне обманно.
Повстречал здесь я любовь свою,
До сих пор тебя боготворю…
Затерялась что в пути земном, туманном!