листья граната

Хефринг
  Жёлтые листья граната,
  в танце с травой
            перед домом моим.
  Здесь были  камни когда-то...
  ныне- лишь зелень
            от прошлого- дым.
  Наши мечтанья обманны,
  фантик- взамен
            шоколадных конфет.
  Воспоминанья- желанны...
  так-же лишь пепел
            от прожитых лет.
  Вот настоящее - БУЙСТВУЙ!
  Не ускользай ни вперёд,
            ни назад...
  Каждую мелочь прочувствуй,
  видишь... желтеет пред домом
            гранат...

                2005