Последнее прости

Андронов Борис
Песня лета на исходе - проливаясь голосами
Вечерея горизонтом устремилась в глубь души
Позолоченное солнце попрощалось с небесами
Прикоснувшись поцелуем седовласых гор вершин.

Шаль за шалью ночь бросает на прибрежные утесы
Обволакивая мраком каждый маленький лоскут
Море медленно колышет, в колыбель пакуя плёсы
Зажигает звезды в небе - бог, уняв мою тоску

Лунный диск, как гонг вселенной раскачал неудержимо
Ночь кружит в волшебном танце на пустынном берегу
Брызг алмазных в лунном свете - светлячкового отжима
Не скупясь пригоршней бросил в страсти тлеющей пургу

Поманив прохладой нежной и раскрыв любви объятья
Зарождая жар священный в задушевной глубине
Тело заживо сжигая - сквозь усталость восприятья
Летний день последний самый - подарил тебе и мне.