Сонный дождь

Антон Кизимов
Сонный дождь барабанит крышу,
Выбивая барабанную дробь,
Я еле дышу, я только слышу,
Как течёт по жалобам его кровь.

И уныло капли ложатся,
Не ложатся, стрелой летят,
По дороге ручьи струятся,
Но они грязными быть не хотят.

Вода, холод, унылость и скука -
Ощущение нудного, грустного дня,
Этот день как адская мука
Для тебя, для других, для меня.

Сонный дождь напускает усталость,
Сбрасывая тяжесть небес,
Вот была бы огромная радость,
Если бы я в этот холод не лез.

И когда же солнце вернётся?
И когда его луч мглу рассечёт?
Мне тоскливо, мне не имётся,
А сонный дождь всё идёт и идёт.

осень 2007 года