Предзимье

я Слышу
Предзимье. Гнусная погода.
Сегодня около нуля.
Печальна сонная природа.
Озябла бедная земля.

Листва роскошная опала.
Посыпал снег и вмиг вокруг
Тоскливо и невзрачно стало.
Как грустно, Господи, мой друг...

Над нами небо - бледно, серо.
Ноябрь. Безлюдье. Тишина.
А что осталось? Только вера,
Что все равно придет весна.