Знаю?

Мария Шарова
Знаю? Не знаешь
Право, так легче –
Правда калечит
И убивает

Знаю? Нет, веришь
Право, так проще –
Жить без вопросов
И без сомнений

Знаю? Нет, помнишь
Право, нелепо
Ждать, что все это
Раз – и по новой

Знаю? Нет, любишь
Право, безумно
Сладко и чудно
Летом и в стужу

Знаю? Да, знаешь
И веришь, и помнишь
И любишь все громче
Так сильно и страшно

Я знаю! И буду!
Знать лучше и ярче
Знать гнев и знать жалость
Знать «нет» и знать «нужно»

Что лучше, что хуже
Так много и мало
Не знать – не пристало
А знать – как же трудно…