новый мир

Хефринг
Поколение "краха империи"
рефлекторно привыкло к войне.
Постоянно готово на подвиг,
и от этого больно вдвойне.

Жернова полусгнившего мира
толерасты не в силах вращать.
Оболочку сухого зефира
белка сердца устала топтать.

По течению выплыть не может
механический апельсин,
обрывая решётками кожу
ищет свет, за театром ветрин

                2009