В книге жизни

Антон Пинчуков
Так искренне нелепо и красиво
Расчерчивает небо стая птиц
Зеркальных зданий скорбные отливы
Так манят вырвать парочку страниц

Из книги жизни, да из списка смертных
Чтоб было чем в раю себя развлечь
Чтоб не хотелось быть одним из первых
Который по любви не ставит свеч

Пусть будет кто-то с кем-то где-то
Мы же будем рядом но не вместе
У нас с тобой так мало песен спето
Но сердце бьется и душа на месте

По доброму безсмысленно приятно
Свежие следы расплылись под дождем
Все сказано и сделано бесплатно
Ночная жизнь заманчива лишь днем

В книге жизни нет места для рисунков
Закладок уже сделано так много
Помечу сколько выполнено пунктов
Сбиты ноги в кровь у дальнего порога

Так искренне красиво и нелепо
Я нарисую что-то на обложке
Ты в книге жизни не ищи ответа
Если нет еды - какой же смысл в ложке?