по моей душе

Антон Пинчуков
Ты прошла по моей душе аки посуху
Разожгла пламя жаркое так, что досыта
И перстом указала на дверь на дубовую
На потом наказала забыть непутевую

Что же гонишь ты меня дева ясная
Иль не вспомнишь ты и дня не напрасного?
Все улыбки и речи все душевные
Все пожитки да на плечи на ущербные

С той сумой за спиною натруженной
На покой и с душою простуженной
Встал с утра я на путь отрицания
Знал любовь - так узнай и страдание

И поплыл я рекою холодною
Закрыл рукою сердце безродное
Бродил по пустыням, плавал в море я
Не находил все для сердца покоя я

Позвала меня Родина в предрассветный час
Пробежал я 100 дорог не смыкая глаз
Ты стоишь на пороге как всегда ясна
Говоришь, что скучала, что в душе весна

Но в глаза твои карие я взглянул
Волоса лишь поправил, пояс затянул
Промолчал, не сказал той что любил
Я не спал, я устал и как любить забыл

Не ходите люди по душе аки посуху