Фантазия на тему Снегурочки

Ольга Королева
В лесу, от дома вдалеке,
Пастух присматривал за стадом.
Я мимо шла – и по щеке
Он полоснул горячим взглядом.
Который, в страшное маня
От лешачихиной опеки,
Стал первой искоркой огня
В моей лесной библиотеке.

Я с полки зимний день брала.
Его до вечера листая,
Оберегала от тепла
И мимо мчались птичьи стаи.
А ночью таяла во сне
От мысли, что лететь придется
Через костер, которым мне
Стал взгляд светлей и жарче солнца.

Самой любовью во плоти
Я стану, и с предгорий лета
На неба вышние пути
Ступлю почти что незаметно.
Ты за окном увидишь свет:
Там я прошла стопою смелой
И зимний мрак свела на нет.
Ни шага вслед за мной не делай...