Апрель, апрель, я жаловаться буду...

Леонид Горяев
Апрель, апрель, я жаловаться буду
За синеву, за светлые ручьи,
За девочек, тоскующих у клуба,
За светлые подснежники твои,
За то, что ты играешь против правил,
Что топишь лёд в озёрах и в груди,
Что сам же семафорами расставил
Зеленые березы на пути.

А он идет, веселый и нездешний,
Полянами по тоненькой траве
И теплым ветром, как ладонью нежной,
По невеселой гладит голове.
Он говорит, что прошлое забыто
И вовсе ни к чему сегодня грусть,
И я смеюсь, прощаю все обиды,
Люблю и верю, плачу и сдаюсь.