Снегопад

Александралт Петрова
На улице старинных фонарей,
Застыли канделябрами деревья,
Становится и чище, и светлей,
И чувствуется праздника преддверье.

Пестрят витрины яркой мишурой,
Хлопот приятных, суеты немало,
В снежки играет кто-то с детворой,
А землю укрывает покрывало.

Рассматриваю хрупкую снежинку-
Замысловатых, тонких граней льдинку,
Пропорций совершенство в ней и линий.

Всё засыпает постепенно снегом
И наслаждаюсь я мгновений бегом -
Очаровал прекрасный вечер зимний.