Послушай добрая подруга

Георгий -61
                Послушай добрая подруга.
                Тебе сказать хочу лишь я, -
                На свете нет любимей друга,
                Чем понимающий тебя.
        О сколько слов тебе дарил бы,
        Но всех милей всего одно.
        Я им бросаться не спешил бы,
        Ведь ложь всегда грязней всего.

                Любил тебя я лишь такою,
                Какой была ты мне всегда.
                И хорошо мне быть с тобою,
                И был твоим я иногда.
                Прости подруга дорогая,
                Но жизнь такая, что мы в ней,
                В страданьях вечных прозябая,
                Находим путь к любви своей.

                Ты обещала быть мне другом,
                И честным был наш договор.
                Не должен стать твоим я мужем.
                Я муж чужой, и ты не вор.
                Всему на свете есть причина,
                И следствие должно прийти.
                По той причине твой мужчина
                По дальнему идёт пути.

                Ты только наберись терпенья,
                И коли, не пришёл твой срок,
                Смирись, ведь это не лишенье,
                А только жизненный урок.
               
                Пойми, всё то, что ты имеешь,
                Есть лучшее, что может быть.
                Не торопись, ты всё успеешь,-
                Как Бог велел, так нужно жить!

                Декабрь 1998г.