Прощанье

Елена Веропаха
Мне никогда с тобой не быть,
Теперь я это понимаю.
Тебе меня не полюбить
Я знаю, что тебя теряю.

Вчера я много поняла:
Ты отпустить меня не хочешь,
Не потому что я нужна,
А держишь так, про «между прочим».

Вдруг пригожусь когда-нибудь…
Зачем? Ты сам пока не знаешь.
Ты слишком слаб сказать: «забудь».
Как с мышкой кот со мной играешь.

Исчезну – вряд ли вспомнишь ты
Мой взгляд давно тебе постылый.
Мои разбитые мечты, -
Тебе плевать на них мой милый.

Я понимаю всё, поверь,
И я судить тебя не вправе.
Одно могу сказать теперь:
«Я – бриллиант хоть не в оправе.»

А ты его не разглядел,
небрежно бросил на дорогу.
Ты милый быть один хотел?
Что ж, наслаждайся, слава Богу…

А я одна быть не хочу,
Сама не буду бесконечно.
Поплакав, дальше полечу,
Любовь к тебе прогнав навечно.

Не стану врать – ещё люблю
И на других смотреть не в силах
Но чувство в сердце истреблю-
Невмоготу ходить в «немилых»…

Прошу тебя, не поступай
Не с кем так больше, будь честнее,
коль не нужна - так отпускай,
Ведь быть в неведенье – больнее

Руби за раз, что не твое.
Для всех любимым быть не сможешь,
А в чьей-то раненой душе
Случайно зверя растревожишь.

И это выльется не раз
И в боль, и в слёзы и в страданья.
Не факт что сможешь избежать,
Мой друг, за это наказанья.

Ну что ж, не буду отнимать,
минут так дорого ценимых.
Ещё одно хочу сказать:
Будь счастлив, бывший мой любимый….