Отмычка

Александр Доберман
Стихи, как исповедь души,
                Пиши.
Они, как даль пьянящая дурманят,
                Ночами манят.
Скользят в словесной перебранке,
                Ждут огранки.
Красивый образ место ищет
                Одной из тыщи.
Налить вина, чтобы взбодриться
                Или забыться.
Пусть будет стих пьяняще сладок,
                На дне осадок.
От вечных поисков устать,
                Лечь спать.
Открыть сундук волшебных снов,
                Хороших слов.
И среди вороха картин
                Найти один.
С ним подобрать к душе отмычку.
                Да, неприлично.
Но я одним глазком взгляну
                В ту глубину.
Где в чистой девственной тиши
Услышу исповедь души.
                Пиши…