Першими морозами

Инесса Литт
Пишу вам стих на украинском, что бы доказать, что прижиманий украинского языка в совeтское время не было, но зато теперь они даже русский язык зажимают, хоть и официально заявляют, что дискриминации русского языка нет. Ввели бы тогда такое же количество часов русского как украинского в школах.
Ну, пишу вам на украинском, а кто не догнал тот опоздал...

     * * *
Першими морoзами,
квiтами останнiми
огортає мене осiнь
з думками прощальними.
Прощаюся з лiтом,
з сонечком ясненьким,
усiяна буде зЕмля
листячком рябеньким.
Воно зкриє з очей
ту зелену трАву
i тi мої незгоди,
що з часом здолаю.
Оповинуть мої мрiї
в золотавiм листі
i не буду сумувати
у великiм мiстi.