Живу, не замечая своих лет...

Александр Филатов 3
                ***


                Живу,
                не замечая своих лет.
                Уже пропели третьи петухи.
                С утра
                уподобляюсь Илие,
                К утру
                впадаю в тяжкие грехи.

                Прости
                или казни меня Господь,
                Я на каком-то странном рубеже,
                Что делать мне:
                лелеять свою плоть
                Или пора подумать
                о душе?

                Мои слова и помыслы
                просты,
                Мне ни к чему гаданья на Таро:
                Сбежать куда-то
                в марево пустынь,
                Чтоб бес не смог мне двинеть под ребро?

                И доживать
                средь мерзости песков,
                Иль жить в любви,
                огнём души горя?
                Стою один,
                без шляпы, без носков,
                Как блудный сын
                у чаши алтаря...


                2007 год.