Печаль

Алексей Рыбакин
Никого не прощай,
Даже если любил,
Даже если под солнцем рай светит и греет,
От души отлучай,
Если хватит мне сил,
Я тебе пропою молитву в апреле.

Что же это за время? -
Сколько грусти в нем!
Сколько мне провожать по свету надежды?
Никого не жалея,
Я ищу свой подъем,
Даже если я в небо гляжу, как прежде.

Да я знаю слова
И тебе повторю
Те молитвы надежд, что шептал я когда-то,
Ведь отныне любовь -
Это вечный боюн,
Что летает над миром убийцей крылатой.

На закате твой
Я ответ повторю,
На закате так чиста твоя светлая память
И не слышно тебе, -
Это я говорю!
Это я вращаю звезды над головами...