Отметина

Евгений Скуратов
Не суди ты меня узилище днесь,
Божья промысла-длань предвечная,
Что измазался в пепелище весь

И грудь тяжкая,матери,млечная-
Стороной обошла губы детские;
Глубже ласка легла- в поперечную;

Няньки все,лакеи,дворецкие,
Всё в холопы скоморошьи прочили
На балы,в люд,на званные,светские

В платья рядили;нежить,-морочили.
Знак дурной был с пелён на примете мой,
Под рубахой как назло кровоточило

Без которой родился с отметиной,-
Стыдным шрамом от скулы к переносице,
Прядью волчьей внутрь вплетеной...

Дикий волос не падёт и не сносится,
Поизмазался в пепелище весь
Обломать,враз,удилище просится!...

Не ропщи ты,ослабь жилищи;спесь
Поумерь,не то бровь перекосится,-
Не поправишь,остынь,есть-какой есть

С волчьим волосом,от скулы к переносице!!!!