Превратности дружбы с лягушатами

Марина Пастернак
Есть у меня подружка,
Изумрудная лягушка.
Она под камешком живет
Ночью песенки поёт.

Вечер. Нужно расставаться
Утром мы пойдём купаться.
Просыпаюсь. Всем привет!
А в камнях лягушки нет.

С кем поплавать мне тогда?
Ничего, пойду одна.


Иллюстрация Льва Бартенева