С ней весною целовались безотрывно много раз

Любовь Ясиневская
С ней весною целовался
Безотрывно много раз,
И на лодочке катался,
О любви своей клянясь...

В селе, говорят, в дому, говорят,
В родной, говорят, сторонке,
Живёт, говорят, красивая,
Весёлая девчонка.

Летом по лесу гуляли
Их любовь была сильна,
Ей цветов дарил поляны,
Утопала в них она…

В селе, говорят, в дому, говорят,
В родной, говорят, сторонке,
Жила, говорят, влюблённая,
Красивая, девчонка.

А по осени сыграли
Свадьбу громкую они,
Всё село тогда созвали,
Разудалый вышел пир…

Тогда, говорят, с села, говорят,
С родной, говорят, сторонки,
Увёл, говорят, красивую,
Мальчишка тот девчонку.

Через год уже крестины
Отмечали всем селом,
И в тот день на именины
Им в подарок дали дом…

С тех пор, говорят, в селе, говорят,
В родной, говорят, сторонке,
Живут, говорят, счастливые,
Мальчишка и девчонка.

Вновь весною целовались
Безотрывно много раз,
И любовью наслаждались,
Как когда-то в первый раз...

В семье, говорят, в селе, говорят,
В родной, говорят, сторонке,
Живут, говорят, счастливые,
Мальчишки и девчонки.

4/11/2009 год