Озарение осеннее

Владимир Годлевский
Под вечер загорелся край небес
полоской, яркой необыкновенно,
закатным солнцем высветил мгновенно
дома посёлка и ближайший лес.

Потоки лучевого кумача
декоративны, в них нельзя согреться.
Они рисуют странный тип проекций
в горизонтально скошенных лучах.

Уже в полёте прекращая петь,
летят багряно-розовые птицы.
Прекрасным этим видом усладиться
стараюсь, но могу и не успеть.

Вот так чудесным образом возник
твоей любовью озарённый миг.