Шахматный поединок

Татьяна Ильина Антуфьева
Играю белыми.
Ход отточен
"Фигурами"  в шахматном мире.
Он  без подвоха и непорочен
Просто: е 2 -  е4.

Три хода классики.
              Как обычно,
(о, женщина!)  жертвую пешкой.
При женской мудрости, так привычно,
хоть ты называешь спешкой.

Не видя цель ходов соперника,
Открыто  веду игру.
Как только шансы уравновесятся,
и я  нападать начну.

Простая железная женская логика:
в жизни держать баланс.
Интуитивно. Тактично. Вроде как:
-Не трогайте нас, мы - вас.

Коней не люблю,
А вот слон - подарок!
Конь в планах - непредсказуем.
И если оба они под ударом-
коня отдам без раздумий.

А слон - офицер, он же видит дальше
и держит два фланга надежно.
И,если  он ещё с пешкой в паре,
пробить их вообще невозможно.

Так и у нас с тобой, милый, не скрою,
хоть ты офицер со стажем
всегда ли видишь, что рядом с тобою
пешка такая важная?!

По нашим часам может кончиться время,
играем десяток  лет.
А это победное шумное бремя
Нужно  тебе? Мне нет!

В финале: белый и черный король,
и стойкая пешка моя:
-Ну, дорогая, признаться позволь…
- Конечно, согласна – НИЧЬЯ!