Последняя встреча

Леонид Нелюбов
               
Ты всё та же и не та,
А глаза не изменились.
Только в них теперь тоска,
Да морщинки появились.

И видна седая прядь
Из-под пёстрого берета.
Ты любила щеголять,
Развлекаясь в «бабье лето».

Да и я теперь не тот,
Чувства все давно остыли.
Но пришёл на встречу, вот
И услышал: «Здравствуй, милый».

Что-то дрогнуло во мне:
«Ты способна улыбаться.
Не ужель наедине,
Будешь снова насмехаться».

Где же тот, другой, в погонах?
Как могла ты с ним уйти?
Едем в разных мы вагонах,
Мне с тобой не по пути.

«Что ты, что ты, ради Бога,
Прекратим ненужный спор.
Не суди меня так строго,
Сколько лет прошло с тех пор.

Я так встрече нашей рада,
Просто мы поговорим.
Рассказать о многом надо,
Так давай же посидим.

Объяснить я попытаюсь,
Получилось не со зла,
И сейчас я даже каюсь,
Что наивною была».

На скамейке в летнем парке,
Что у самого пруда.
Сели мы. Сейчас бы чарку,
Целоваться б без стыда.

Люди мимо проходили
(будто нет других дорог).
Мы о времени забыли,
Продолжая диалог.

И кому какое дело,
Сели просто отдохнуть.
Солнце скрылось, вечерело...
Завтра ей в обратный путь.