Город чувствует - дышит море

Мария Чугунова
Город чувствует - дышит море,
Город чувствует неба вздох,
А в бескрайнем холодном просторе
Хрупкий иней рисует мох.
Этот город - нелепость и чудо –
Лепит сопки плиткой домов
И асфальтовой мокрой простудой
Разъедает причалы портов.
А залив чернотой мазута
Бьется в камень древней волной,
Этот город нервный, с причудой,
Что поделать, не нужен другой …