Старый альбом

Анатолий Мамыч 2
      
Давно  покинул  дом  родной -
Детство  осталось  ярким  сном
И  что  осталось  за  спиной?
Лишь  старый  мой  большой  альбом
Ты  чаще открывай альбом
На  снимки  старые  смотри -
Мать  и  отец,  наш  старый  дом
И  сад  у  маленькой  реки
На  листьях  угольная  пыль -
(Естественно, ведь  шахта  рядом)
Вдали  завод,  в  степи ковыль
Легенды  о  казачьих  кладах…
Лес  небольшой,  вот  террикон
Здесь  памятник  у  проходной
Есть  в  парке  старом  стадион
И  матчи  каждый  выходной…
На  фото  много лиц родных -
Родня,  друзья…опять  застолье
И  нет  уже  иных  в  живых
И  память  травит  душу  болью…
Так  рос я  в  городе  своём
Гордился знатным  земляком -
Наш  первый  маршал - мой  земляк!
Смешно  сейчас,  но  было  так…
Там  встретил  первую  любовь -
Она  меня  в  саду  вот  ждёт
Спешу  её  обнять  я  вновь
А  мать   домой  её  зовёт…
Да  всё я  помню,  как  вчера-
Запах  фиалки  под  окном
Прекрасные  те  вечера
А  может,  это  было  сном -
Буйно  цветущий  абрикос
И  гладиолус  у  крыльца
Запах  твоих  чёрных  волос…
И  поцелуям  нет  конца...

Всё  чаще  думаю  о  ней
О  малой  родине  своей
(Что  теперь  стала  заграницей)
Жизнь  прожита – не  изменить
Но  ничего  нельзя  забыть…
2006.