Спозаранку...

Иван Клюев
   Спозаранку за окном
Взгляд с природой дружится,
А оттуда снег бельмом
С веток прыгнуть тужится.
   Наскочила вдруг зима,
Всё вокруг угробила,
Сводит кой-кого с ума
Снежными сугробами.
   Потеряла злата звон
Осеннь-раскудесница
И снежинки у окон,
Словно мухи, бесятся.
   Открыл форточку на миг
С наледью бусинками,
Злой мороз меня настиг
С белыми снежинками
   И спешат в гости ко мне,
Но потом заплакали,
Как остались на столе
Маленькими каплями.
   Лезу в тёплые штаны,
Курткой укрываюся,
А на санках пацаны
Смехом заливаются!