Решетка с миром разделяет

Анжела Ангел Шкицкая
Идешь холодным коридором,
и только стенка впереди.
На целый мир глядишь с укором,
и душу горечь бередит.

Ты сам себе избрал дорогу.
И покаянья не принес.
Пойми, ты очень дорог Богу.
И за тебя он смерть понес.

Решетка с миром разделяет.
Ты грех у ног Его сложи.
Господь с коленей поднимает.
Ему о том, что жжет, скажи.

За серой каменной стеною
жизнь буйством красок расцветет.
Ты обратись к Нему с мольбою,
а Бог утешит и поймет.