Осеннее

Диана Фидарова
Один вопрос,
Два ответа.
Да или нет.
Осень-лето...

Она идет по улицам одна,
Желтые листья шуршат под ногами.
Она в него на век влюблена.
Как ей быть? Сказать ли маме?

Незнакомый двор, качели...
А вокруг тишина,
В плеере давно батарейки сели.
Совсем одна она...

За личные вопросы может он ее простит?
За немые ответы может она его простит?
А может во всем виновата осень?
Ветер гоняет листья меж сосен.

А ей всего 15 лет.
У нее первая любовь. Навсегда...
Часы на площади уже давно отбили обед.
Почему во всем городе она одна?

Она идет, сердце в обмане.
Наверно, это чей-то каприз.
А дальше все, как в тумане:
Дом, подъезд, крыша, карниз...

Полетела...
Ее быстрый полет внизу оборвался.
Скорая едва успела.
За ее жизнь врач в реанимации сражался.

Ее спасли...
О произошедшем он из сводок новостей узнал.
Приехать к ней не задумываясь решил.
Но боялся, что опоздал.

Которые сутки он сидит в реанимации?
Она до сих пор е пришла в себя.
Мир ожидает сенсации,
Журналисты ходят туда-сюда...

Месяц прошел,
Все без изменений.
Он для себя решил,
Что не хочет знать чьих-то мнений.

Вот настал тот день,
Она в себя пришла.
Он в палату ее зашел, словно тень,
Чтоб заглянуть в ее глаза...

У них был разговор.
А так же: слезы, поцелуй, смех...
Он не думал, что это перебор
И взял на душу грех.

Он забыл, что ей 15 лет.
Про невесту свою забыл.
НЕТ! Не поможет ему весь белый свет.
Лучше бы он ее отпустил.

Неделю вместе они.
С девушкой своей он расстался.
Ночь, в ее палате не гаснут огни,
Сегодня он на ночь остался.

Но вдруг пришла его бывшая девушка
И начала истерить!
Разбила тем самым ей сердечко.
Она не сможет его простить.

Собрался он уходить,
Решили расстаться они.
Успела она прокричать:
- Я не могу и не хочу без тебя, не уходи!