Измени себя

Эльфида
Рабби Зуси решил изменить мир,
Но мир такой большой, а Зуси маленький,
Он в нём, как камешек на берегу реки,
Или, как на полях цветочек аленький.

Тогда он город изменить решил,
Тот тоже был ему не по зубам.
-Меняйся город, убирай вражду,
-Для этого всего себя отдам.

Но ничего в ответ не изменилось,
Ведь город был большой, а Зуси мал.
Два дня потом наш друг переживал,
Молчал, не пил, не ел, даже не спал.

Тогда решил он изменить семью.
Семья большая, десять душ детей,
-Меняйтесь дети, я вам помогу,
-Ведь у меня на всех хватит идей.

Но дети разбежались кто куда,
Отца слушать ни кто из них не стал,
Семья его большая ведь была,
А Зуси для неё, был слишком мал.

Тогда решил он изменить себя,
Старательно характер свой менял.
Добрее стал,  мудрее и сильней,
Ведь для себя наш Зуси не был мал.