Последнее желание

Strega
Транссибирский экспресс. 3-5 ноября
Голоса
http://www.stihi.ru/2009/10/30/4868

Тема:ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ У ВАС НЕТ.

Эх! Как не повезло! Буран свистит
Вгрызаясь в стены, вышибая окна
А на рассвете мне расстрел. Уйти,
Дня не дождавшись, суждено. Будь проклят
Шепнувший мне на ушко:"Честь и долг
Быть на Лубянке личной секретаршей".
И в дверь заветную меня легонько толк!
А там - холёный, важный, словом - старший,
Над всеми главный. Глаз слегка скосив,
Скользнул лениво по чулочкам взглядом...
Я поняла, что ждёт меня, но сил
Ступить назад не оказалось. Рядом
Защиты не было. И голод свёл нутро
Решила - выдержу. А там пусть Бог осудит...
Не выдержала. Завтра мне в сугроб
Придётся пасть. Я - госпреступник. Людям
Нет дела до того, что молода.
Что не сумела до конца смириться
И лечь в постель... Как стонут провода!
Мне больше не услышать пенья птицы
Мне солнца не увидеть, а мечта -
Последнее желание - так странно:
Не надо ни поминок, ни креста -
Букетик маленький фиалок нежных ранних...

04.11.2009 12:27